设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤部门扎实推进校园绿化、人才用房装修等项工作

    为贯彻学校寒假工作会议精神,落实张迈曾书记“打好校园环境攻坚战”和王树国校长“真抓实干”的要求,后勤系统结合自身工作特点,寒假以来积极推进校园绿化、人才用房装修等项工作不间断,收效显著。

    为进一步提升校园环境质量,以崭新的面貌迎接120年校庆,学校争取专项资金2000万元实施校园环境改造项目。由于校园环境绿化工作具有很强的季节性,立春在即,季节不等人,任务重,时间紧,所以后勤部门很多工作人员寒假中依然奋战在工作岗位上。1月26日,物业处会同有关部门及设计单位就“校园环境改造工程”设计工作进行了现场查勘,从体育部、东二楼、东三楼、网络中心到图书馆周围、西二楼、梧桐西道等需改造区域逐一查勘,每到一处,由相关人员提出初步改造思路,或整体植草、或种植花卉、或移栽树木,使设计方在充分了解我校校园绿化改造要求的基础上,能够通盘考虑,尽快完成校园环境改造项目设计任务,为春节后进场施工,春季全部完成绿化改造工作打好基础。

    另外,后勤服务中心绿化部全体职工推迟寒假休息时间,协调管理,组织人员对校园现有花卉及乔灌木进行了充分的灌溉;对全校行道树及龙爪槐、樱花等名贵花木品种近5000株进行树干涂白,防止病虫害滋生;对校园的法桐树以及理学院周边、中心二楼南侧等地树木和绿地进行修剪整改。为校园植物顺利越过干燥、少雨、寒冷的冬天而辛勤努力。绿化部职工还对绿化养护管理设施、设备进行了一次全面的保养,为全面做好2015年绿化养护工作提供保障。

    放假以来,青年拔尖人才用房装修改造工程也正在积极推进。在完成前期预算、立项、招标等工作以后,目前,一村首批20套腾空房拆除旧墙面、旧电线、旧水管等项工作已经完成,防水处理、墙面处理、线路改造正在进行中,家具招标将于近日完成。由于腾空房分散于4栋楼中,施工难度较大,为不影响居民生活,只能在上班时间施工,估计3月中旬可以完工。到时,就可实现青年拔尖人才拎包入住的愿望了。

    学校寒假会议精神以及学校领导对校园环境工作的重视,极大的鼓舞了后勤职工的信心。持续推进后勤各项工作更好更快的发展,迈上新的台阶,是后勤职工的动力愿望和奋斗方向。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049