设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤物业系统召开“三严三实”专题民主生活会

    12月30日上午,后勤物业系统召开“三严三实”专题民主生活会。校党委常委赵军武同志以及后勤物业系统校管党员干部参加了此次民主生活会。会议由张西亚书记主持。

    后勤物业党委非常重视这次民主生活会,在会前专门召开了一次分党委扩大会,组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等,安排支部召开专题组织生活会收取群众意见,要求领导干部在深入查找存在问题、剖析原因、明确改进措施的基础上写出发言提纲。

   

    会上,张西亚首先代表后勤物业党委进行对照检查,他从服务意识、开拓创新、精神状态、能量能力、工作作风、自我约束和分党委具体责任落实等几个方面,深刻剖析不严不实问题,分析存在问题及原因,提出了下一步整改的措施。随后,张西亚书记带头做了自我批评,他认为,作为一名分党委书记,一要坚定理想信念,提高工作本领;二要带头遵守党的纪律,做到令行禁止;三要加强担当精神,勇做后勤改革的促进者和实干家。接着,副总务长、物业处处长程建设同志对照“三严三实”,查摆、剖析了存在的问题与原因,提出了改进措施,他认为学习“三严三实”,关键在于真学真懂真用,工作中要以“三严三实”为基准,求真务实,勇于担当,主动投入,自我进化,不断进取,始终把群众利益放在首要位置。随后,后勤党委副书记吴兴兵,住房处处长柴渭、副处长颜静达,校医院院长高路,物业处副处长陈来军、巩滨、吴勇等,依次进行了自我批评。

    在每一位党员领导自我检查批评发言结束后,赵军武常委带头发表批评意见,其他与会人员也开门见山,直言不足之处。比如,认为分党委的工作应该进一步做实,发挥出应有的作用,不仅要管学习、监督,还要把方向、定大事,促进正能量、变面貌。认为后勤行政管理工作应该立足宏观,发挥好组织体系与行政架构的作用,进一步调动基层组织和职工的工作积极性;领导干部应该多一些担当,多一些主动,多一些敢打敢拼的劲头等。

    赵军武常委在总结发言中说:今天的民主生活会开的很成功,气氛很好,大家开诚布公,畅所欲言,有看法说在当面,相互帮助,关心支持,有利于进一步做好工作。他还就学校党委常委会昨天审议通过深化后勤改革方案情况进行了通报。他说,学校领导以及相关部门都对后勤改革工作非常重视,大力支持,并寄予了厚望,我们一定要争一口气,坚定信念,勇于担责,勇于作为,以崭新的风貌迎接2016新年的到来。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049