设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤物业党委组织学习五中全会精神与“双一流”建设方案

    11月18日下午,后勤物业党委召开中心组学习会,组织学习十八届五中全会精神与“双一流”建设方案等,分党委委员、校管干部、党支部书记等20多人参加了学习会。会议由党委书记张西亚主持。

    会议首先由党委委员巩滨同志通过PPT形式,向大家宣讲十八届五中全会的核心议题和主要精神,着重讲解了五中全会通过的关于“十三五”时期经济社会发展的重要目标以及创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展和共享发展的五大理念,他说,五大理念是我国“十三五”时期全面和可持续发展、有效应对各种风险和挑战、培育发展新动力、开拓发展新空间、提高发展新境界的思想保证,我们应该深刻领会并贯彻落实在后勤各项实际工作中。接下来,副总务长程建设同志传达了学校11月3日召开的党委中心组“推进西部科技创新港建设”专题学习会精神,他首先介绍了会议的概况,然后着重传达了王树国校长所做的 “科技创新港顶层设计规划”的报告精神和张迈曾书记的总结讲话内容,指出创新港不是一个封闭的校区,而是与社会交融的开放平台,平台的建设目标是能对社会发展起到积极的牵引作用,真正实现科技成果的转化;创新港是西安交大建设发展的重大历史机遇,全校师生都要积极行动,全力以赴,主动作为,推动创新港的建设发展。最后,张西亚书记做了关于“双一流”建设方案的学习与思考报告,他经过精心的准备,从九个方面即方案产生的背景、中国大学的位次、建设目标、坚持的四项原则、十项重点任务、建设周期、政策引导与投入、交大创建一流分析、后勤如何做贡献等进行了解读,对高校“双一流”建设的总体要求、建设任务、改革任务、支持措施以及组织实施等进行了分析阐述。他说,国务院正式发布《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》,吹响了中国高校冲击世界一流的“冲锋号”,西安交大一直以建设世界一流大学为办学定位。一流的大学必须要有一流的后勤服务工作做保障,因此,我校后勤工作要围绕理念一流、设施一流、队伍一流、管理一流、服务一流目标,通过后勤改革构建一流的后勤服务保障体系。全体党员要凝心聚力、团结一致、奋力拼搏,从思想上、行动上,带头明确和落实一流后勤建设的目标、思路和任务。

    与会人员普遍感到,这次学习会准备翔实细致,内容振奋人心,学习的收获很大,提高了认识,开阔了视野,焕发了精神和干劲。

 

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049