设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

我校医疗服务队赴洛南县高耀镇开展义诊活动

    为帮助洛南县高耀镇革命老区广大群众营造一个“和谐、健康、温馨”的美好家园,10月31日,校医院党总支组织校医院、一附院、二附院共13位专家教授及业务骨干联合组成医疗服务队,以“开展扶贫义诊活动,送健康服务到身边”为主题,赴高耀镇卫生院开展为期2天的义诊活动。

   

    31日上午,伴着2015年秦岭山区第一场雪,医疗服务队冒着寒冷经过4个小时的车程,于中午12点抵达高耀镇卫生院。卫生院里早已有群众慕名而来排着长队等候就诊。看到此情景,大家顾不上放下行李,匆匆忙忙吃过午饭,经过简短的议程,立刻投入到紧张的工作中。一位老大爷已经70多岁,步履有些蹒跚,在家人的陪同下来到卫生院。家人说,老人一辈子没进过大医院,年轻时有了病也是自己抗抗就好了,如今年龄大了,眼镜花了,耳朵也不好使了,总说自己身体不舒服,今天听说西安交大来了专家教授,专程带老人来给做个全面检查。在内科诊室,周哲人医师仔细询问老大爷的病情,耐心地为他做病情解释,听说自己并无大恙,老人的脸上露出了灿烂的笑容。

   

 

     

    经过大家口口相传,第二天上午,四面八方的群众有坐公交车来的,有家人骑摩托车送来的,有徒步好几公里走来的,高耀镇卫生院里人头攒动,一片繁忙的景象。看到老乡们渴望的眼神,大家顾不上喝口水,虽然天气寒冷,但工作热情很高,大家从早上8点一直忙碌到中午12点半。

   

   

   

 

   

    这次义诊活动取得了圆满成功,收到了良好的效果,受到了当地群众的高度评价。共计为近200名群众做了详细的诊察,排查出冠心病、糖尿病、甲状腺疾病等病情。同时,通过宣传提高了当地人群的健康保健知识。通过义诊活动,也使我们医务工作者了解到边远山区群众的医疗现状,更加坚定了我们经常开展义诊活动的决心。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049