设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤物业党委召开“严以律己”专题学习研讨会

    9月22日下午,后勤物业党委在物业处三楼会议室,召开了“严以律己”专题学习研讨会,后勤物业系统所有校管干部参加了会议。会议由后勤物业党委书记张西亚主持。

     根据校党委有关要求和安排,首先,张西亚书记组织大家学习了中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进“三严三实”专题教育的通知》(中组发〔2015〕14号),学习了习近平总书记在中共中央政治局9月11日就践行“三严三实”进行第二十六次集体学习时的讲话精神,学习了《刘云山同志在省区市和部分部门单位“三严三实”专题教育工作座谈会上的讲话》(中组发〔2015〕15号),学习了校党委书记张迈曾9月21日在中央“三严三实”专题教育座谈会上的发言。

 

    紧接着,围绕“严以律己”主题以及学习内容,与会者展开了广泛而深入的交流和讨论。 后勤物业党委副书记吴兴兵和物业处副处长陈来军做了重点发言。吴兴兵说: 习近平总书记提出的“三严三实”要求,为党员干部提出了刚性约束。做到“严以律己”,就要像张迈曾书记指出的那样,要担得起党员的称号,要忠诚于事业,忠诚于组织、忠诚于岗位、忠诚于投入;要说真话、敢负责、克难题、严要求;要爱同志、帮助人、多读书、美生活。在实际工作中一要守纪律,要遵守党纪国法,担当政治责任;二要做表率,摆正自己位置,永葆党员本色;三要树正气,堂堂正正工作,光明磊落做人,严把生活交往圈,留个好名声。陈来军认为:只有严以律己,才能做一名合格的党员干部。建党多年来,我党涌现了许许多多不计个人得失,率先垂范、一心为民的先进典范,这样的形象需要维护。然而,有些党员干部饱食终日,得过且过,贪图虚名,不想拼搏,损害党在群众中的形象。我们提倡严以律己,就要自觉接受监督,筑牢思想防线,从自身做起,严字当头,实字入手,手握戒尺,心存敬畏,讲党性,懂规矩,一心为公,不谋私利。随后,其他同志也相继发言,大家普遍认为:作为领导干部,只有严以律己,才能立德修身、勇于作为,才能不负使命、有所担当;才能学以致用,解决实际问题,促进各项工作顺利开展。

    最后,张西亚书记组织大家重新学习了一遍“西安交通大学领导班子‘十要干’”,并号召大家从严要求,积极执行,勤奋工作,为学校发展勇做新贡献。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049