设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

校党委常委赵军武开学前检查校园及家属区修缮工程建设和环境卫生

    为保证暑期学校各项修缮工程如期、按质、按量完成,新学期校园及家属区有一个良好的环境,9月1日,校党委常委赵军武召集后勤物业党委、物业处、住房处、校医院等部门负责人,对学校校园及家属区在建修缮工程及环境卫生进行督促和检查。

    上午8:30分,赵军武常委、程建设副总务长一行首先来到了兴庆校区温泉浴室,查看了温泉浴室改造的施工情况和工程进度。我校温泉浴室启用多年来,各种设施已显陈旧,这次将对浴室原墙砖、地砖、门窗、电气系统、门窗及供水系统等进行翻新和改造。为减少对学生生活的影响,浴室改造按照一半正常开放,一半改造的方式进行。在开学初洗澡空间减少的情况下,赵军武常委要求尽最大努力拉长开放时间,满足同学们生活需要。

 

    随后,大家来到校医院,查看了校医院放射科DR室改造工程。今年校医院新添置一台数字X光机(DR),新设备将于9月份投入使用,赵军武常委要求医院发挥好新设备的作用,为师生员工提供优质服务。

 

    我校中二、中三楼智能教室改造工程为学校暑期重点工程建设项目,施工现场各项工作已接近尾声,智能楼宇设备、空调基本安装到位,墙面、地面焕然一新,原有的木门已全部更换,全新的课桌椅正在安装。赵军武常委召开现场办公会,确定施工公司从外地抽调5-6名技术人员参与设施安装,后勤物业抽调100多人参与桌椅安装和地面清洁,确保开学前室内工程完工,决不能影响新学期开学上课。

 

    一村1舍楼前因地势低,下雨排水不利,暑期几次大雨造成雨水进入楼内事故。住房处、后勤服务中心及时对楼门进行了抬高施工,赵军武常委一行查看了施工情况,通过对住户的随访,大家对学校能及时解决反映的问题表示满意。在社区服务中心,查看了家属区视频监控平台,仔细询问了社区的职能与工作内容。除服务我校教职工外,社区服务中心还承担着交大社区3000余名家属的养老保险、老龄补贴、计划生育等工作。随后来到一村教工食堂,查看了装修后的教工食堂服务场所,他要求进一步整合资源,为教职工提供方便的餐饮服务。

    下午3:00点,赵军武常委一行来到校医院财经校区门诊部,听取了校医院对门诊部装修改造的汇报,现场查看门诊部装修改造工程的进展。随后,来到财经南院,了解加装电梯情况,针对加装电梯后住户装修产生的建筑垃圾乱堆放问题,要求后勤有关部门做好装修住户垃圾费的收缴工作,尽快把垃圾清运干净。雁塔校区,医学原锅楼房空地改造为休闲广场的工程正如火如荼的进行,经金学院大楼的粉刷工程已经完工。校医院医学门诊部装修工程亦接近尾声,赵军武常委、程建设副总务长仔细询问了门诊部装修工程的进展情况和存在的困难,现场协调解决了存在的问题。

    今年暑假学校环境改造和修缮项目共有16个大项(含上百个小项)。可谓项目多,工程量大,后勤物业许多同志放弃休息,加班加点在每个项目的实施及管理上。开学在即,赵军武常委要求后勤各部门抓紧时间,继续努力,加快完成各个项目,及时清洁校园,为师生员工创造一个良好的学习、工作、生活环境。

 

 

 

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049