设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

校党委常委赵军武同志深入后勤基层召开调研座谈会

    由主管后勤工作的校党委常委赵军武同志带领,副总务长程建设、后勤党委书记张西亚、副书记吴兴兵等参加的后勤基层单位调研座谈会,7月27日、28日连续两天,先后在物业处、校医院、住房处、后勤服务中心等单位相继召开。会议着重传达落实校第十二次党代会以及校2015年暑期工作会议精神,了解各部门工作现状及存在问题,探索改革思路和发展方向、目标。后勤物业系统所属各单位主管或中层以上干部有近60人参加了座谈会。

  

  

    座谈会上,首先由后勤物业党委负责人传达了校第十二次党代会精神要点,着重传达了学校暑期工作会议精神:王树国校长在暑期工作会议上所做的“落实第十二次党代会精神 全面提升办学实力与水平”报告,总结梳理了今年上半年的工作进展,动员部署了下半年工作任务,内容充实。王校长强调,要通过改革破解问题,继续加大民生工作投入,保证在建项目有序推进、新建项目按时启动,落实教职工体检、体育活动月,继续改善及维护校园和居民区环境,这些都与后勤工作有关。 张迈曾书记发表了“思想引领,思想武装,抓好落实,提高质量”为题目的总结讲话,要求全体领导干部加强思想武装建设,牢固树立主动开拓意识,抓好各项工作落实,切实服务学校发展大局。

    物业处处长兼后勤服务中心主任程建设、校医院院长高路、住房处处长柴渭等,在座谈会上先后用PPT形式,讲解汇报了各自单位的基本情况。他们既讲了后勤物业各项工作中存在的问题和困难,发展面临的机遇和挑战,又讲了解决问题的思路和举措,深化改革的任务和思路,未来发展的目标和规划,就理清岗位职责、明确定位功能;理顺管理机制体制、建立绩效考核激励制度;注重政策的连续性和整体平衡性、坚持后勤服务的公益性与推进后勤工作市场化相结合,不断提高后勤保障服务质量等方面,提出了思考和建议。随后,各单位参会同志结合自己工作实际情况,畅所欲言,踊跃发言讨论,从不同的角度,分析单位发展面临的有利因素和存在的瓶颈困难,探讨、谋划未来发展的方向和办法,气氛随和而热烈。

    赵军武常委边听边记,不时的插话同大家讨论交流。在听取了各单位的汇报和大家的讨论发言后,赵军武常委指出:兵马未动,粮草先行。建设世界一流大学,后勤保障是不可或缺、牵动全局的基础性工作,因此,大家必须从思想上切实认识到后勤工作的重要性和艰巨性。他指出:后勤物业工作多年来取得了很多成绩,也积聚了很多的问题和困难,在座的都是干部,干部不仅要干事,而且要悟,要能悟得透、说得透,以良好的精神状态积极面对各种问题和困难,探索改革思路和举措,既要维持后勤保障,又要发展后勤保障,主动作为,敢于担当,不能一味的要条件、要投入、要平台。他说,校医院以及其他后勤物业各方面的实际工作细节,教职工并不是很了解,有的印象还不是那么好,有怨言、有看法,来到大家中间,听了大家的发言,出乎意料的很受感动,觉得大家有想法、有劲头,发展前景大有希望,对此很有信心。他说,目前,我校发展的外部环境、内部环境都很好,后勤人要紧抓机遇,焕发精神,鼓足干劲,形成只争朝夕、奋力拼搏、你追我赶的工作氛围,积极促进各项工作不断深化改革。他要求各单位在假期要抓紧时间做好改革方案的研讨修改,8月20日左右后勤系统再次进行集中讨论,力争9月初开学后能够提交学校。希望大家为实现党代会提出的“建设反应迅速、保障有力、服务优良、监督有效的保障体系”而奋发努力,勤奋工作。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049