设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤保障部党员干部培训班圆满结束


    6月23日下午,由党校和后勤保障部党委共同举办的“开展两学一做,推进后勤改革”党员干部培训班第二单元在主楼C206举行,来自后勤保障部所属各单位的近百名党员干部参加了培训,培训会由后勤党委副书记兼纪委书记颜静达同志主持。 

                                   

    作为新组建的后勤保障部,如何落实学校发展要求、推进后勤改革工作,是本次培训会需要学习探讨的问题之一。校长助理、后勤保障部部长程建设同志,首先做了“西安交大后勤改革的思路与任务”的专题报告。他说,后勤保障部开展“两学一做”学习教育,要结合教学科研和师生实际需求、结合各部门工作上水平上台阶、结合党员干部和全体员工的主动性、创造性进行,基础在学,关键在做。接着他从后勤改革与定位、改革目标与原则、改革思路与措施、具体任务与要求四个方面,对后勤改革的思路与要求进行了深入的阐述。他说:后勤改革的主要思路是要搭建新的后勤服务保障体系;建立一个既能严格把控,又能随着外部市场成熟程度伸缩自如、进退有度的后勤管理架构;组建一支素质精良、业务精湛、高效精干的后勤管理骨干队伍;构建学校、后勤和师生广泛参与的监督体系;通过改革财务管理,支持转型期的后勤轻装上阵,进入良性发展轨道。他在对管理架构以及下属各部门具体职责进行分析后提出了8项管理措施,他指出:所有工作要高标准、严要求,通过流程再造、压力传导、改革创新等,在后勤系统内形成一种比贡献、比服务、比效能、比和谐的良好氛围;实现一种干有品质、活有体面、拿有成绩、创有精彩的工作风貌;构建同呼吸、同步伐、共命运的有机整体,为教学科研以及师生员工服好务。

   

    后勤保障部党委书记张西亚同志做了“学习遵守贯彻党章 ,做一名合格的共产党员 ”的学习辅导报告,他从习近平总书记有关认真学习、严格遵守党章的要求开讲,在对“两学一做”专题教育开展的背景、意义进行了阐述后,着重从把握学党章的意义、党章的主要内容、结合岗位实际争做合格党员三个方面,对党章的核心内容进行了辅导解读,包括对党的性质、党的纲领、党的基本路线、党的宗旨的认识等。他说:《党章》主要分为总纲和条文两部分,总纲回答了建设一个怎样的党,明确了党员共同的思想基础 ;条文回答了怎么来建设这个党,明确了党员共同的行为规范。在对当前后勤系统存在的一些突出问题进行了分析后,结合党员的八项义务和八项权利,对后勤党员干部提出了做合格党员,讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的要求。最后他强调指出:选择入党就是选择共产主义崇高理想,就是选择全心全意为人民服务的生活方式,就是选择中华民族伟大复兴的伟大事业,号召大家不断奋进,克难攻坚,为实现中华民族的伟大复兴和交大后勤的再次腾飞而努力奋斗。

报告会后,参会人员分为四个小组,围绕“两学一做”和推进后勤改革进行了讨论,大家谈体会、说感受、提建议,各抒己见、热烈交流,纷纷表示要加强责任心,管理精细化,像张迈曾书记所讲的把工作要“落细落小落实”,共同为后勤发展出谋划策、出力流汗。在吴兴兵、王军、房伟、代晓勇代表各小组就讨论情况分别做了汇报后,后勤保障部副部长兼后勤党委副书记、住房处处长柴渭同志对这次培训会进行了总结。他说,这次培训会大家评价是高规格、高水平,的确不为过,校党委书记张迈曾以及赵军武、张定红三位常委到会做了报告,后勤保障部部长、书记也做了报告;报告内容翔实,针对性强,各有特点,对大家拨开心中的迷雾很有帮助。一个小时的分组讨论,对于加强部门和职工之间的交流、协调很有益处和启发。培训会后怎么办?他希望大家记住三个关键词:学习学习再学习,看齐看齐再看齐,抓紧抓紧再抓紧,学无止境,勇担责任,时不我待。最后他期望大家树立信心,振奋精神,以后勤改革方案为蓝本,不负责任和使命,把后勤工作做的更好。

   

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049