设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤保障部召开党政联席会 学习《党委会的工作方法》 研究部署各中心中层干部聘任工作

     2016年4月14日上午,后勤保障部召开成立后的第一次党政联席会,重点学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》,讨论《后勤保障部党政联席会议制度实施办法》等相关制度,部署后勤各中心中层干部聘任工作。会议由程建设部长主持,后勤保障部党政联席会议成员参加了会议。

    会议结合“两学一做”学习教育,认真学习了中共中央组织部印发《关于学习贯彻习近平总书记重要批示精神加强党委(党组)领导班子建设的通知》,并按照《通知》要求,重点学习了毛泽东同志的《党委会的工作方法》;认真学习了4月6日在京召开“两学一做”学习教育工作座谈会精神,传达学习了习近平总书记对全党“两学一做”学习教育的重要批示精神。

    张西亚书记强调,《党委会的工作方法》强调的科学工作方法和领导艺术、藴含的政治纪律和政治规矩,渗透着辩证唯物主义认识论、方法论,是一篇加强后勤保障部领导班子建设、提升党的领导水平和执政能力的光辉文献,对后勤干部领导能力和水平提高具有现实的指导意义。他要求后勤班子成员要以上率下、带头学习,深刻领会《党委会的工作方法》的基本思想和精神实质。要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决执行学校常委会通过的《后勤改革方案》,加强团结协作,大胆负责开展工作。要认真学习习近平总书记对“两学一做”的重要批示,突出问题导向,确保取得实际成效,把我校的后勤改革工作和各项保障工作做好。

    会议讨论通过了《西安交通大学后勤保障部党政联席会议制度实施办法》和《西安交通大学后勤保障部各中心中层干部聘任上岗实施办法(暂行)》。研究通过了部机关主管岗位及各中心中层管理岗位设置方案,明确了聘任的任务要求和时间节点。

    校长助理、程建设部长对后勤保障部党政联席会议成员提出要求,一要创造性的工作、创新性的思维,打造各中心特色的后勤文化建设,要让后勤文化建设成为推动后勤发展的软实力;二要顾全大局,不伤本位利益,找准短板,精准服务;三要严格要求自己,高标准要求工作;主动工作,主动作为,乘势而上。  他特别强调要在后勤保障部建立行政有抓手、党委有推手、纪委有助手的联合管理机制;建立相互配合不越位、加强沟通不缺位、积极联动不错位的团队配合机制;建立强化激励,体现公平、刚性服务、效益、精细化管理和服务品质的运行保障机制。希望大家共同努力,以崭新的面貌和只争朝夕的精神、西迁精神和工匠精神,共同努力,把后勤保障的工作做得更好。

   

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049