设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤保障部召开“两学一做”动员部署会

    3月10日上午,后勤保障部召开党委扩大会,就“两学一做”学习教育等项工作进行了安排布置。后勤保障部主要领导、党委委员、各党支部书记等参加了会议。后勤保障部党委书记张西亚主持了会议。

    张西亚书记首先发表了动员讲话。他说:今年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作,是党中央继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,特点是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,这也是2016年后勤党建工作的重点。后勤保障部党委按照校党委的安排部署,提出了本部门“两学一做”学习教育方案,希望各支部充分认识开展“两学一做”学习教育工作的意义,积极按照方案要求,组织党员搞好学习,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神;引导党员从严要求,做一名讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为的合格共产党员。张西亚书记对支部近期工作提出了三点具体要求:一是要制定2016年各支部组织生活计划,要把“两学一做”做为重点;二是继续坚持开展支部每月至少一次组织生活活动;三是支部书记要带头学习,力争都能给党员讲党课。

   

    柴渭副书记结合3月2日学校会议精神的传达,对“后勤保障部党委‘两学一做’学习教育实施方案”进行了解读。他说:“两学一做”学习教育将是一项长期的工作;后勤系统的“两学一做”学习教育要与推进深化后勤改革实际工作结合起来进行。在学习教育中,要坚持个人自学和集体学习相结合,围绕专题开展学习讨论,创新方式上党课,定期召开支部专题组织生活会,举办党务干部培训班,领导干部作表率等,还要开展民主评议党员和评选表彰先进典型等活动,鼓励党员立足岗位做贡献。他说,“两学一做”学习教育由后勤保障部党委统一领导,要强化组织保障,适时深入基层检查考核;各党支部要结合本单位工作实际扎实推进,加强宣传教育,突出支部特色。通过“两学一做”学习教育,凝聚力量、激发干劲,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为建设世界一流大学提供坚强的后勤保障。

    校长助理、后勤保障部部长程建设在发言中强调:党委“两学一做”学习教育实施方案细致、具体,关键在于落实,取得实效最为重要。通过建立长效的学习教育机制,开展有各有特色的支部组织活动,依靠全体共产党员的共同努力,提高党员的党性认识,优化良好的精神环境,营造积极肯干的工作氛围,促进后勤各项实际工作有效开展,为教职工提供满意的服务。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049