设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

后勤保障部传达有关会议精神 讨论“十三五”发展规划

    3月2日,后勤保障部召开会议,学习传达教育部和学校近期有关会议精神,进一步讨论后勤保障“十三五”规划。赵军武常委、后勤保障部校管干部以及有关部门负责人参加了会议,后勤保障部党委书记张西亚主持了会议。 

    会上,张西亚书记向大家传达了教育部召开的2016年全国教育系统党风廉政建设工作会议以及校领导班子述职暨选人用人工作测评会有关精神。要求各位后勤干部把纪律建设摆在突出地位,强化政治意识和看齐意识,要向党中央看齐、向校党委看齐;不断强化党内监督,继续认真落实中央八项规定。要求后勤干部要加强学习,提高个人工作能力,切实学习总书记系列讲话,用五大发展理念解决问题,认真学习2016年学校工作要点,积极分解任务;要树立大干拼搏的精神,树立危机意识、忧患意识,克服困难,团结一致扛责任;做到有时间节点的经过努力提前完成任务,有项目的要做到精彩并追求极致,有合作的要勇于分担,有困难的要迎头顶起,能牵头的要积极牵头,需要配合的要大力协同。
   

    会议对后勤保障“十三五”规划(初稿)进行了讨论。后勤保障“十三五”规划是学校 “十三五”专项规划之一,大家非常重视,在会前认真阅读规划(初稿)的基础上,各抒己见、踊跃发言,从序言、指导思想、发展目标,到主要任务、组织实施五个方面,特别是后勤保障的发展目标和主要任务,提出了很多看法与修改意见,比如构建和强化移动终端管理服务平台、建设节约型校园、基础设施顶层设计与建设维护标准、碳指标排放与约束、管理和服务必须遵循高起点高标准、医疗保健定位与社会资源对接等等,通过努力,明确更宏观的目标、更具体的任务,制定一个与建设一流大学相适应的后勤保障规划。

       

    赵军武常委在总结讲话中强调,今天的讨论交流,产生了许多思想碰撞的火花,互相启发,对完善后勤“十三五”规划很有作用,今后要进一步加强学习与工作研究;对于近期工作中个别人精神状态不好、工作消极被动甚至不作为的现象提出了批评,强调要加强问责;要求每一位后勤干部要在本职岗位出彩,要传递正能量,团结起来,凝心聚气,积极作为,编制好规划,做好各项工作。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049