设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

传递温暖:来自BBS上的一份表扬帖

    近日,在交大BBS上有一个帖子:“昨晚感受到了咱交大物业老师和宿管阿姨的认真负责,必须要发帖”,引起了大家的关注。这则帖子反映了这样一件事:晚上快十一点半了,我在打电话时把手机掉进了厕所,亲眼看到它滑了下去,整个人简直都方了,毕竟是才相处不到四个月的新宠。实在没有办法,就跑到楼下向宿管阿姨求助。在阿姨的热心帮助下,找来了物业维修值班师傅,问题很快得到了完美解决。

    经了解,写这则帖子的是住在西一舍的姚晨钰同学。 2016年2月22日晚上11点多,姚同学不小心将手机掉进厕所排污道里,万分着急,在自己无法打捞的情况下,告知了宿舍值班人员李引萍。李阿姨毫不迟疑,一边安慰姚同学,一边想办法联系物业维修部。物业维修部当晚值夜班的是杨月亮师傅,他得知这个情况后,没用几分钟就赶到了西一舍。李阿姨带着他上楼到达现场,成功的捞出了手机交给了姚同学。

    这件小事,使姚同学分外感慨。因为,无论是李引萍阿姨,还是杨月亮师傅,在他们身上所表现出来的那种朴实、那种诚恳、那种热心,使同学感到了一种温暖、一种信任、一种关爱。李阿姨说:天气很冷,我等物业师傅过来,你赶紧回宿舍加件衣服吧。杨师傅说:这种情况常发生,是我们的工作嘛,你不要放在心上。姚同学觉得,在寒冷的夜晚,在揪心的时刻,这样的话语真的好暖好暖,他们像是对待自己的孩子一样真诚的对待学子,交大真是自有真情在啊。第二天一大早,姚同学就在西安交大思源兵马俑BBS网上发了这篇发自肺腑的帖子,他想用这种方式,和大家一起分享这份温暖,并再次向杨师傅和李阿姨说声谢谢。他说:你们虽然不是做着在镜头前闪耀的工作,但这样认真负责、体谅学生的心却在闪闪发亮,希望你们身体健康,一切顺利。

    确实,这是一件看起来很平凡的小事。但是,从中反映出的是交大后勤人良好的职业道德和敬业精神,是交大莘莘学子知恩、感恩的良好素养和情操。愿我们每一名工作人员,都能把这种真诚、敬业、贴心的服务理念传递下去并发扬光大,为同学们创造一个更加温馨、和谐、美好的学习、生活环境。

          

附:帖子原件

发信人: CandiceY (CandiceY), 信区: XJTUnews
    标  题:  昨晚感受到了咱交大物业老师和宿管阿姨的认真负责 必须要发帖
    发信站: 兵马俑BBS (Tue Feb 23 11:11:31 2016), 本站(bbs.xjtu.edu.cn)
    这是一个悲剧+感恩的故事......
    昨晚上快十一点半了,粗心的我在打电话时把手机掉进了厕所(从没想过真的会发生TAT),亲眼看到它滑了下去,现在想想还有很大的心理阴影。简直整个人都方了,毕竟是才相处不到四个月的新宠。
    自己实在没有办法把能看到的可怜的手机捞上来(......手不够长啊 没有工具啊......),跑到楼下向阿姨求助,阿姨非常热心,跟我讲赶紧联系物业师傅,看能不能过来帮忙,以前也有这样的悲剧发生,人家有专业的技术可以解决的。(在这首先要感谢西一宿舍楼的李阿姨,没有您的帮忙,我估计只能自己心塞一夜了,不,是很多夜......)
    所以在快十一点半的时候,我和室友给物业师傅打电话,本来觉得真的很晚了,没希望了,可师傅特别热情,也表示理解。告诉我们十分钟就赶到,给他留个门。听到这句话我真的敲开心敲安慰好吗,看到了一线生机!
    阿姨了解情况后跟我说,不用管了,她在楼下守着等物业师傅过来,天气很冷让我赶紧回宿舍加件衣服。在寒冷的夜晚这样的话真的好暖好暖,像是把我们当自己的孩子一样对待。果然物业师傅即使在暗夜中穿行也很快就到了,阿姨带着他上来后问题被完美解决。即使是这样的情况,师傅也没有表现出一丝的不耐烦或者不开心,工作态度真的好好!等手机上岸后,我跟师傅说谢谢,他还特别不好意思说没什么的,这种情况常发生,是他们的工作嘛,让我不要放在心上。
    在这样的情境下,听到师傅的话,简直眼泪都要出来了好嘛。大家怎么都这么温暖呢,咱交大真是人间自有真情在啊!所以,这样的好人好事必须要记录下来,向大家分享这一份温暖并传递下去。当然,也要吸取我的教训,不要在厕所使用手机!不要在厕所使用手机!不要在厕所使用手机!不然在手机掉下去的时候你的心也跟着一起掉下去了好嘛!(可能plus掉不下去......)
    最后,还要再次向物业的杨师傅(杨YL师傅),西一楼的李阿姨(李YP阿姨)说声谢谢,你们虽然不是做着在镜头前闪耀的工作,但这样认真负责、体谅学生的心却在闪闪发亮,希望你们可以身体健康,一切顺利~

※ 来源:.兵马俑BBS http://bbs.xjtu.edu.cn [FROM: 115.154.21.85]

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049