设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>党建信息>>正文
党建信息

学校召开校园环境整治工作动员布置会

    为营造优美、整洁、有序的校园环境,以崭新的面貌迎接120年校庆, 2月23日下午,我校在主楼第二会议室召开了全校环境整治工作动员布置会。校党委常务副书记王小力,党委副书记宫辉,党委常委、组织部长张定红,各分党委负责人,学院(部、中心)院办主任,各书院院长或院务主任以及学生处、团委、曲江管理办公室负责人等参加了会议。会议由党委常委赵军武同志主持。

   

    王小力常务副书记做了动员报告,他首先阐述了此次校园环境整治工作的意义 。他说:一流的大学不仅要有突出的教学科研成果,要有优秀的人才队伍,还要有整洁、优美的校园环境。校党委常委会做出全校环境整治工作安排,不能简单的只是看做一次打扫卫生的活动,而是营造、创新校园优秀文化的一个举措。当年西迁时,学校的很多建筑、道路、绿化等等,都是交大师生利用课余时间参加义务劳动,自己动手一点一点创造出来的。近期很多年都没有组织过这样的义务劳动了,当听到很多人在批评我们校园和社区环境脏乱差时,每个交大人都应该有所思考和行动。今天,组织安排校园环境整治工作,就是要弘扬西迁精神,提倡热爱劳动的精神,扭转不良风气,珍惜劳动成果,用勤劳的双手,创造干干净净的环境迎接校庆。为此,他提出了五点要求:一是党员干部带头,领导同志、党员同志,都要积极投入,用自己的实际行动为群众做出榜样,并逐步形成制度。二是任务包干,责任到人,要把任务分配到每个单位、每个教工、每个学生身上,为学校贡献一份力量。三是加强监督检查,不仅后勤部门,每个分党委都要加强监督检查工作,督促大家把环境整治工作做实、做好。四是要把爱校卫生活动变成一个长效机制,长期坚持,共同努力,干净美好的校园更利于出智慧。五是做好相关宣传工作,对比学赶超、环境建设效果好的人和事,及时进行宣传表扬,营造良好的舆论氛围。

       

    宫辉副书记在发言中强调:做好环境整治工作核心是领导带头。一要带头查看现场,明确任务,做好准备,做好方案;二要亲自动员、亲自劳动、亲自检查;三要带头做好保持、做好宣传工作,立足于促进环境建设,克服困难,把任务落在实处。张定红常委希望全校党的基层组织和工会基层组织充分发挥作用,发动职工,积极参与,建设干净整洁优美的校园环境,每一个交大人都是受益者。

    后勤保障部部长程建设宣布了环境整治工作任务安排,包括区域划分、目标任务、时间安排、具体要求等。他表示,此次校园环境整治工作,各单位要通过领导重视、认真部署,齐心协力、发动群众,加强督查指导、及时反馈信息等办法,对负责区域环境进行整治,使校园办公场所、宿舍楼、教学楼等建筑门窗、走廊、房间、卫生间及室外周边道路两侧绿化带、散水等区域卫生死角彻底清理,达到环境干净整洁。后勤保障部将全力以赴,支持和配合各单位做好校园环境卫生整治工作。

    党委常委赵军武同志就参会人员反映的一些问题、建议进行了答复,并对落实会议精神提出了要求。他指出:如何将这项任务落实到位,关键是领导带头。校领导已经做好了带头劳动的准备;建议学院组织一次环境整治专题研讨会,主要负责人挂帅,及时传达会议精神,确定时间安排,布置劳动任务;建议组织学生志愿队,在完成划定区域的劳动任务外,可以支援退休职工家属区。他希望通过这次环境卫生整治活动,营造热烈、良好的校庆气氛,培养讲文明、爱清洁的良好风尚,建设美好校园环境。

    会上宣布, 全校将于2月底和3月底集中两次开展环境整治工作,对于环境整治效果将由校爱卫会牵头进行检查和通报。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049