设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>后勤动态>>正文
后勤动态

后勤保障部召开党委扩大会 专题研究安排近期整改工作

   

    3月4日下午,后勤保障部召开党委扩大会,专题研究讨论后勤即知即改工作,后勤党委全体党委委员、后勤全体校管干部参加了会议,会议由党委书记张西亚主持。

 

    校长助理、后勤保障部部长程建设首先针对后勤近期整改工作提出要求:一是后勤工作质量要上一个高度,重视师生关注的热点、焦点、难点问题,梳理问题,根治顽疾,解决难题,推进发展。比如家属区环境治理等。二是层层压实责任,用实招、硬招保证责任到人,责任落实,步步有效果,杜绝扯皮现象,尽快显现出整改成果。三是加大宣传及时跟进,对即知即改工作要及时报道宣传,营造后勤良好的政治生态和文化氛围。四是纪委专项督促落实情况,即知即改、立行立改,若是不改就要处理,谁出问题谁要担责,该谁做的事情谁要主动担责,抓紧落实自己的工作。五是近期要随叫随到,随接随改,随改随报,重点突出效益和实效性,遇到问题要及时处理要尽量快,不能把问题滞留在自己手里。六是结合后勤服务质量提升年的方案,尽快制定各部门的实施方案,尽快的改变作风和工作状态,为师生员工营造良好的工作和生活环境。七是重视稳定工作,对特别关注涉及民生和群众切身利益的事情干部要多深入基层,,多做群众工作。

    程建设部长其次对后勤各部门即知即改工作进行了安排布置,强调近期做好以下整改工作:一是全后勤都要改进服务作风,,通过员工挂牌服务、规范文明用语、深入基层主动为师生提供服务等,提高工作效率。二是饮食中心要针对学生食堂中餐免费汤单一问题进行整改,保证每周从周一至周五中餐免费汤不重样。三是物业中心要针对部分楼宇烧水器损坏情况,及时更换和添置烧水器;针对学生东16、17舍垃圾台扰民问题,限期取缔迁移;针对家属区装修垃圾影响环境问题,加大巡查,及时清理、,持续落实;针对二村新建住宅楼门禁损坏问题,加强巡检,及时维修。四是能源中心针对学校公共环境道路损坏问题,加强巡查,逐区逐段维修。五是雁塔中心针对医学南小区配电室设备老化问题,和抓紧财经南院15、16号楼暖气问题,抓紧立项、招标、改造。六是住房处加快兴庆校区电梯加装工程推进;运用多部门联动机制清理财经南院6号楼;抓紧处理雁塔校区电梯加装经费结算。七是校医院针对医疗、体检场所混用现象,在医院四楼建立相对独立的体检场地;从3月份开始深入院系开展健康知识讲座,逐步建立在职教职工健康档案。以上整改事项,全部明确了整改措施、时限和相关责任人。

    与会人员结合本部门工作实际,进行了讨论发言,气氛热烈。大家分析问题、措施,讨论难点、办法,表明态度、决心,还通报了近期已进行的即知即改工作进展,比如能源服务中心晚上紧急维修了教学主楼北门入口处吊顶大面积起皮脱落情况,连夜改善维修青教1号和3号公寓门前、邮局门前、梧桐苑门前、南门西花园周边、思源活动中心南面等处道路及花砖,维修西一楼过道、科学馆东边、1300东南角暖气漏气等。比如物业服务中心及时清理东三楼、彭康路、西二楼院子、化工楼、西16、白居易广场等地树叶,清理东二楼无人认领废旧沙发、社区无人领三轮车等,拆除教工二舍北面的危旧房屋,对材料大楼、西迁纪念馆周围外包绿化工程,未能及时修剪的草坪进行了修剪。比如饮食服务中心为支持学校各部门加班加点工作的需求,特意抽调专人制定了中餐、晚餐和夜点食谱,制订了“服务用餐指南”分送多个部门,主动提供送餐服务信息,保证加班职工能在每晚23:00以前有餐可用。

    最后,张西亚书记强调,后勤工作关联着教学科研的正常运行,涉及到千家万户的民生和利益,历来为群众所关注。现在已确定了后勤第一批问题清单,下来要做好认领问题抓落实:一要提高认识压责任,提高广大党员职工的思想认识和工作积极性,建立党员责任区;二要抓落实出实招,研究解决问题的具体措施,要出实招;三要营造氛围重宣传,互相感染,互相促进工作。

 

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049