设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>后勤动态>>正文
后勤动态

马上干马上办马上回,撸起袖子加油干

 

岁末年初,回顾2016,展望2017,后勤保障部2016年工作总结大会于2017年1月16日下午在主楼多功能厅召开。

会议由校党委常委赵军武主持,校常务副书记王小力、校长助理兼后勤保障部部长程建设以及后勤保障部全体干部、在编员工参加了本次会议。

部党委书记张西亚首先传达了学校寒假工作会议精神。传达了王树国校长从三部分对学校2016年工作的全面总结,以开拓空间、汇聚资源来补齐短板,以凝心聚力、抢抓机遇来开拓创新,以深化改革、解放思想来激发动力。在分析存在问题的基础上,强调2017年要解放思想、开阔视野、真抓实干、真情投入,从十个方面部署了2017学校的重点工作。传达了张迈曾书记“深化综合改革,创造发展空间”的重要讲话,张书记就落实好学校2017年主要工作和学校要求提出四点意见,一是肯定成绩,找准差距;二是落实好中央思政会和咨询会精神;三是继续深化改革,努力创造空间;四是推进工作应形成的几个共识。强调2017年“交大人要苦干、实干、巧干、真干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开”。

接下来各单位、中心负责人依次汇报2016年工作完成情况及2017年工作计划。副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵做了题为”攻坚克难、开拓进取”的交流发言,从13个方面总结了2016工作,从10个方向展望2017目标,指出要树立比学赶帮超的氛围,以深化后勤改革为主线,多措并举,为学校创造良好的社会及经济效益。物业服务中心副主任巩滨从校庆工作、后勤改革、物业服务保障、新建住宅及社区综合治理、安全生产及党建工作等方面回顾了2016年的工作,并分析了工作中存在的问题,从7个方面分别提出2017年工作中的改进措施。能源服务中心主任吴勇从机构制度建设、日常运行管理及保障、报修平台信息化建设、修缮项目完成情况及文化建设等方面总结了2016年的工作,明确提出继续推进暖气改造等2017年工作重点。雁塔校区综合服务中心副主任王军作了题为“以学校深化后勤综合改革为契机,全面推进雁塔校区综合服务保障工作”的交流发言,从中心组建、校庆保障雁塔校区水电暖运行及服务保障等7个方面总结了2016重点工作完成情况,客观分析了存在的问题,明确了2017年的8个工作规划。副部长兼住房处处长柴渭以翔实的数据支撑展示了2016新建住房分配、电梯加装等民生重点工作的完成情况,分享了工作中总结的”凡事预则立不预则废”、“信息公开、对称透明”等经验,提出以“改革、建设、改造、升级”四个关键词为中心的2017年工作计划。校医院院长高路从党群工作、医疗工作、公共卫生与社区工作和医保工作四个方面,通过与2015年同期对比数据展示了2016年取得的成绩,并提出2017年的8项工作目标和工作计划。

异彩纷呈的工作汇报之后,副部长柴渭宣读了2016年度后勤各类获奖及年度考核优秀的受表彰人员名单。全体与会人员以热烈的掌声对获奖人员表示衷心的祝贺,并表示要以优秀同事们为榜样。

接着校长助理兼后勤保障部部长程建设做题为“马上干、马上办、马上回,撸起袖子加油干”的后勤保障部2016年工作总结及2017年工作部署。程部长指出,2016年是后勤保障部实施“十三五”规划和深化后勤改革的开局之年,后勤保障部党政班子围绕学校中心工作和后勤保障部年度工作计划,凝聚共识,攻坚克难,落实责任,锐意进取,着力推进后勤改革,理顺后勤管理体制,不断加强和完善制度建设,基本完成了预定目标。后勤改革取得初步成效,提质增效进步明显。程部长从后勤改革成效和完成保障工作两大版块进行了2016工作梳理,指出后勤想干事、担难事、干成事的氛围正在形成。同时,后勤工作也存在系统管理架构不够完善、领导干部作风不够顽强等不足之处。程部长强调2017年要以“后勤服务质量提升年”为发展定位,要做到“服务为本、质量为重、效率为先、满意为标”。瞄准建设一流大学后勤目标,从六大方面部署工作。营造良好工作环境,树立“后勤是每个人的后勤,交大是每个人的交大。让服务成为一种品质,让行为成为一种常态”的心态,锤炼责任意识和全局意识。程部长还提出落实决定成败、敢于担当、提高效能等工作希望,要求所有后勤职工在2017年里“干有品质、活有体面、拿有成绩、创有精彩”。

王小力常务副书记用“任务重、信心足、干劲大、成效快、面貌新”来概括后勤保障部2016年的工作,他首先对这一年后勤取得的成绩给予了充分肯定,并对兢兢业业服务在一线的各位后勤职工表达了衷心的感谢。其次对后勤各部门领导能看到问题并提出解决之道的行为表示了高度赞扬,指出后勤改革成效显著,步伐很快,对全校都起到了鼓舞作用。2017年请所有后勤同志牢记队伍建设、作风建设、提高服务水平、加强医疗保障和质量监控等十个目标,不断进步。最后表达了对后勤职工的殷切希望:要“穿着短袖干”,为国家干、为学校干、为个人干,多学习、多担当、多投入,在自己的岗位上成为行家里手。

赵军武常委总结发言时谈到,目前学校发展态势是内外环境大幅改善、内外资源大幅提升、学校各项改革结构正在发生根本性改变。在这种态势下,后勤部门应做到:1统一认识,着眼大局,心无旁骛的推进后勤改革;2各单位紧紧围绕2017工作计划做好规划部署;3从每个细节做好“服务质量提升年”要求;4加强学习培训力度;5讲纪律讲规矩,注重服务细节;6注重集体团结是重中之重。

本次总结大会回顾了2016后勤改革开局之年的成就,分析了工作中存在的问题,明确了2017的工作要求和工作目标。与会职工纷纷表示要向先进学习,做好做精本职工作,以饱满的工作热情、出色的工作能力和扎实的工作作风,在新的一年里更好的的服务于学校和广大师生。

 

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049