设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>后勤动态>>正文
后勤动态

转变观念 齐心协力 确保年度目标任务的完成

2016年10月14日,后勤保障部召开干部会议,会议由张西亚书记主持,后勤保障部党委委员、纪委委员和校管干部参加了会议,赵军武常委到会并对年底前工作提出要求。

会议首先传达学习了张迈增书记和王树国校长,在与后勤保障部第一届党委、纪委班子谈话时的重要讲话,特别是对后勤保障部党政如何做好工作,张迈增书记提出了五点要求,要求党委要成为一面鲜艳旗帜和坚强堡垒;要求后勤改革要大步跨、出成果;要求后勤要把业务学习和思想教育常态化;要求后勤要努力创造后勤文化,促进全校文化建设;严格要求党委成员和领导干部。王树国校长提出了四点要求:要求后勤要精细化管理;要求后勤的工作一定要主动;要求要动脑子研究工作;要求后勤要科学管理。书记和校长对同志们的谆谆教诲和对后勤改革寄予的希望,对后勤保障部干部触动深刻。

随后,后勤保障部各中心、处(院、办)负责人结合暑期工作会议上确定的下半年重点工作任务进行了汇报,总体来看,各中心、部门干部职工积极投入,认真工作,都较好的完成了各自服务保障任务。  

校长助理兼后勤保障部部长程建设对后勤保障部下一步工作提出要求:各中心相对独立运行,作为党政一把手要共同谋划,同心同德;保障部党委和行政班子要建立相互配合不越位,加强沟通不缺位,积极联动不错位的工作机制;要进一步强化责任意识、成本意识,、核心意识、团队意识和奉献意识,处理好制度建设与工作效率、主动配合和工作担当、成本意识和效率要求之间的关系;要按照书记和校长的要求来做,党委成为后勤“鲜艳的旗帜、坚强的堡垒”,对后勤各环节实行精细化管理。希望通过后勤改革,各部门能有惊喜的变化,通过惊喜的服务,让师生获得惊喜的回报。

赵军武常委在听取了后勤保障部各部门下半年重点工作完成情况后说,总体判断后勤改革后后勤各项工作进步很大,大部分干部都很努力,总体满意,但问题还不少。他要求:尽快将书记校长的讲话传达到后勤每一位同志,统一思想认识,传导责任压力;进一步加快后勤改革步伐,让师生早日感受到改革的变化;工作要注意规划性,不能满足救火队式的工作方式,要研究工作规律,制定工作规范,提升工作层次和水平;要营造良好后勤文化,树立后勤干部积极向上的精神风貌。

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049