设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文
后勤党建

后勤保障部党委召开深入推进“两学一做”学习教育专题会

    10月13日上午,后勤保障部党委召开了深入推进“两学一做”学习教育专题会,对学校 “两学一做”推进会主要精神进行了传达,就近期“两学一做”学习教育工作予以安排部署。党委书记张西亚主持会议,党委副书记柴渭、颜静达以及各支部书记参加了本次会议。

   

    会上,党委书记张西亚首先对后勤保障部党委下半年“两学一做”工作进行了安排部署。他说,依据党委组织部《关于深入推进“两学一做”学习教育的通知》(西交组【2016】32号)文件的要求,后勤保障部党委下半年要做好以下几项工作:一要继续认真学习习近平习近平总书记系列讲话。着重学习“七一”讲话和第 32 个教师节讲话等,分党委班子要以问题为导向加强学习教育,支部要以确保覆盖全体党员为标准,完成好4次集中专题学习和讨论,切实提高组织生活质量。二要扎实做好六项排查和整改工作,要求支部对排查出的4名党组织关系转接存在问题的党员加强督促、及时处置和上报;对党费收缴和党员发展工作程序、组织生活质量等 ,也要认真进行自查。三要紧扣“做合格共产党员”,进一步推进“两学一做”学习教育取得实效,年底前,各支部要召开专题组织生活会,开展批评与自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施;展开民主评议党员工作。四要学习贯彻中国共产党问责条例,加强责任落实。接着,张西亚书记对党委组织部下发的《西安交通大学2016年下半年教职工党支部组织生活会指导意见》(西交组【2016】31号)、《中共西安交通大学委员会关于加强教职工党支部建设十条意见》(西交党发【2016】25号)文件内容逐一进行了解读,强调深入开展“两学一做”,基础在学,关键在做,学做结合,重在实效。

    后勤保障部党委副书记柴渭强调:一要要坚持问题导向开展“两学一做”,及时查找问题并制定整改措施;二要把支部书记上党课全面落在实处;各支部加强党建工作宣传报道。后勤保障部党委副书记兼纪委书记颜静达同志,组织与会人员集中学习了《中国共产党问责条例》全文,并就贯彻落实工作进行了安排,准备近期召开各支部纪检委员会议。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049