设为首页|收藏本站|部长信箱

后勤党建
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文
后勤党建

后勤保障部党委召开“两学一做”工作专题讨论会

    9月20日上午,后勤保障部党委“两学一做”工作专题讨论会在后勤部三楼会议室召开。张西亚书记主持会议,党委副书记柴渭、党委副书记兼纪委书记颜静达以及各支部书记参加了会议。

    对照后勤党委“两学一做”方案,围绕“两学一做”工作开展情况以及本学期支部工作的计划安排,支部书记们一一发言,对前期工作进行了总结回顾。从他们发言中看,各支部普遍建立、完善了三会一课制度;普遍坚持每月至少开展一次组织生活会;普遍组织党员学习党章、学习习近平总书记有关讲话,且大多数支部书记能够亲自讲党课等。一些支部开展了很有特色的工作,比如雁塔支部召开了党员民主生活会,从早上8点半一直开到中午1点钟,针对工作中存在的问题,大家不留情面、坦诚相见、直接指出,深入的开展了批评与自我批评,达到了批评、团结、批评的目的,促进了工作的协调发展;校医院各支部利用党员QQ群、微信群开展学习讨论活动;通信中心支部两次组织党员参观红色革命基地,接受革命传统教育;住房处支部和饮食中心支部联合开展了 “‘两学一做’追梦思源----山区学生联谊活动”,与来自我校牵头、定点帮扶的陕西省平利县、云南省施甸县的23名中小学生,进行了一场别开生面的联谊活动。

    对于本学期“两学一做”工作的开展,各支部普遍有思路、有计划。支部书记普遍表示,将结合支部岗位工作实际和特点,继续深入开展“两学一做”教育工作,学党章学讲话,促进党员在工作中发挥模范带头作用,为教职工提供良好的服务;将开展绿化美化社区义务劳动,开展摄影比赛、征文活动、外出参观、学唱革命歌曲等丰富多彩的组织生活,构建积极向上的工作环境氛围。

    张西亚书记做了总结讲话。他说,各支部的工作各有亮点,取得了阶段性的成效,值得肯定。本学期应当从重视学校“两学一做”督导组反馈的意见做起,把“两学一做”当做一项长期任务坚持下来,要核查党费收缴标准执行情况,修订充实学习计划,把学习与工作结合起来,把政治理论学习与学校政策和业务学习结合起来。他希望支部高举党员旗帜,做好本职工作,挖掘宣传先进典型,促进党员在后勤建设工作中的先锋模范作用。后勤保障部党委副书记柴渭,最后就后勤保障部党委“思想交大”建设方案初稿内容向大家做了通报。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049