设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

后勤保障部党委中心组学习习近平总书记 “7.26”重要讲话精神

9月5日上午,后勤保障部党委中心组成员,在三楼会议室集体学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神。会议由部党委书记张西亚主持。

张西亚同志对习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神进行了学习辅导。他说,习近平总书记的7.26讲话非常重要,是为党的十九大把向定调的讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,意义重大。习总书记的讲话内涵丰富,包含十个方面的内容:中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,社会主义初级阶段是我国最大的国情和实际,党的十八大以来党和国家发生的历史变革,十九大将提出具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,人民群众对美好生活的期盼,认识和把握我国社会发展阶段特征,中国特色社会主义进入新发展阶段,全面建成小康社会,加强党的建设,全面从严治党。随后,张西亚书记还介绍了《人民日报》的八篇社论,强调记住4个关键词:中国特色社会主义、新的发展阶段、理论创新、管党治党。他要求后勤党员干部要深入学习、深刻领会习近平总书记7.26重要讲话精神,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

校长助理、后勤保障部部长程建设同志强调指出:当前后勤党员干部要深入学习习近平7.26重要讲话精神,认真落实学校巡视整改工作要求。结合后勤工作实际,程建设部长要求:一要营造安全良好、稳定和谐的工作生活环境,排查和把握各种不稳定的因素;二要落实意识形态工作责任制,重视并关注食堂、教室、橱窗等教育阵地正能量作用的发挥;三要制定细致、可操作的应急预案;四要及时沟通,保证信息上下畅通:五要保证无论出现什么情况,负责人都要第一时间到达现场,不捂不瞒不耽误;六要层层压实责任,主动作为、积极作为、创新作为。他还对近期后勤几项具体工作进行了安排:要求围绕学校“双一流”建设和创新港建设等重要工作对接后勤服务工作,提前介入,专题研究;针对重点任务要及时制定相应的实施细则;做好2018年预算方案;尽快出台后勤保障部绩效津贴分配实施方案等。

学习会上,后勤保障部党委副书记李成杰解读了校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(西交党发〔2017〕28号)文件精神。后勤保障部党委副书记兼纪委书记颜静达解读了《中共西安交通大学委员会关于巡视整改情况的通报》主要内容。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学网络信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049