设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

对接创新港 后勤在路上——后勤保障部赴创新港调研交流

为学习了解科技创新港的发展愿景和建设情况,为今后科技创新港的内涵建设提供精准方案,7月24日上午,校长助理兼后勤保障部部长程建设带队,后勤保障部全体校管干部和相关业务负责人等一行22人赴创新港参观调研,对接新校区饮食、能源、物业住房、医疗保健等后勤相关服务内容设计。

创新港公司行政部部长郝亮首先带领大家来到创新港规划介绍大厅,听取创新港总体规划介绍。创新港自2017年2月26日开工以来,项目建设突飞猛进,围绕“国家使命担当,全球科技高地,服务陕西引擎,创新驱动平台,智慧学镇示范”的建设意义,讲解员从校区概况、建设内容和整体规划三个方面进行了全面翔实的介绍。创新港公司董事长董天信以对照观看创新港立体模型沙盘的方式,对创新港“一廊三河四绿楔五版块”总格局进行了详细解读。

 之后后勤保障部一行驱车参观了施工现场。创新港科创基地已开工1750亩,建筑工地塔吊林立;生产景象如火如荼;施工现场日新月异,规模宏大又生机勃勃的创新港建设场景振奋人心。

在创新港公司会议室中,创新港公司与后勤保障部展开“整体布局、主动对接”交流座谈会。董天信董事长表示后勤的进驻有利于增强凝聚力,加快项目进度。程部长指出后勤以“一切服务学生、一切为了学生、一切方便学生”为宗旨,建设 “一盘棋、一条龙、一站式”的依托互联网+的综合服务大厅模式。后勤保障部党委书记张西亚强调后勤与创新港公司要进行框架性、深入性对接。后勤保障部纪委书记颜静达指出后勤要为“教学新课堂、科研新平台、生活新家园”的创新港建设服务。

接下来各相关负责人就具体业务与创新港公司进行了细致研讨。后勤保障部副部长兼饮食服务中心主任吴兴兵强调“粮草先行“,从宏观站位和微观布局角度与创新港公司交换了对食堂规划建设的定位意见。物业服务中心副主任巩滨建议要建立对接机制,及时沟通,满足学生宿舍需求、巨构物业需要等全方位物业要求。能源服务中心主任吴勇建议后勤应介入创新港管网建设,建立动态管网监管平台及节能降耗监管平台。雁塔校区综合服务中心副主任王军指出应从顶层设计的角度规划一站式后勤服务平台,满足“双一流“建设要求。曲江校区管理办副主任康文华强调创新港与后勤要实现专人对接,谋划管理模式和社会化服务,做好基础性建设和专业性建设。后勤保障部副部长兼住房处处长李成杰对家属区建设相关问题进行了了解,教职工住房建设应做好预判与规划。后勤党委书记兼校医院院长张西亚指出在创新港应实行分级诊疗,校医院承担公共卫生、基本医疗和院前急救三大功能,应与三甲医院配合对接,满足师生员工全方位医疗需要。

座谈会上,董天信董事长强调要梳理问题,深入交流,查漏补缺,全面对接。程建设部长要求在后勤工作中做到:一考虑超前性,对分管工作要有前瞻性把握;二考虑实用性,将中国特点与国际舞台相结合;三考虑可维护性,如海绵城市、低碳校园等长期建设。

为有效对接创新港后勤保障服务,创新港公司和后勤保障部商议在学校后勤成立创新港后勤筹备工作小组,与创新港公司一起研究落实新校区后勤保障相关工作,尽早向学校提出创新港后勤保障建设服务方案。

凡事预则立,谋定而后动。后勤保障部积极行动,参与创新港整体规划、做好后勤服务对接,为我校“双一流”建设保驾护航。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学网络信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049