设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

传达暑期会议精神 切实落实工作举措

 7月20日上午,学校召开了以“加大改革力度,服务‘双一流’”为主题的2017年暑期工作会议。王树国校长剖析了当前学校发展的现状与机遇,条分缕析的提出了学校改革和发展的主要任务,张迈曾书记强调了当前应着重抓好的五大改革任务和具体措施。7月20日下午后勤保障部各二级部门、各中心及部机关迅速行动,分别召开全体工作人员会议,传达会议精神,布置落实任务,确保第一时间把学校主要领导的报告和讲话精神传递给每一位后勤职工。

7月21日上午,后勤保障部召开党政联席会议,结合后勤保障部的改革和工作对会议精神进行了解读、对后勤落实“双一流”建设举措和后勤下半年工作思路进行了部署。7月24日将组织后勤保障部全体校管干部和相关业务负责人参观调研创新港,对接新校区饮食、能源、物业、住房、医疗保健等后勤相关服务内容设计;下学期组织调研国内高校新校区后勤服务管理服务情况;年底前研究提出创新港后勤服务具体运行模式。下半年全面完成:1、瞄准一流大学后勤目标,制定一批后勤管理服务标准规范。2、细化后勤队伍建设实施办法,招聘一批后勤管理服务骨干。3、实施后勤绩效考核分配工作。4、减少食堂经营价差补贴300万元;完成一村教工食堂改造,为教职工提供服务。5、家属区综合治理成效明显。6、完成节能降耗200万元。7、制定修缮项目实施规范和标准,完成2017年度修缮改造任务。8、实施跨校区工作教职工住房申购工作。9、全面启动校医院改革。10、做好后勤党建,完成后勤保障部党委巡视整改任务。

在住房处传达学习会上,李成杰处长、房伟副处长分别介绍了学校暑期工作会议召开情况。李处长强调:全体成员要结合暑假工作会议精神,联系岗位工作内容,认真思考上半年工作中不足,提出下学期的工作目标、计划和措施;要注重学习落实学校“综合改革方案”、“‘十三五’规划”、“思想交大”等重要文件,全面了解学校发展蓝图和构架,增强工作的责任感,提高服务意识;要继续深入开展“两学一做”,推进“两学一做”制度化、常态化,增强“四个意识”,落实“四个服务”,为迎接党的十九大胜利召开贡献力量;要加强与合作部门的沟通交流,建立联动机制,为更好的服务教职工多做创新与改变,为后勤综合改革、打造世界一流大学多做努力与贡献。

校医院以“推进校医院体制机制改革,全面提升服务质量”为主题召开传达部署工作会,校医院上半年以保障部工作计划为指导,《医疗质量目标责任书》为目标,结合校医院服务质量提升方案,努力提升诊疗水平和服务质量。后勤保障部党委书记兼校医院院长张西亚强调,要认真贯彻落实校工作会议要求,全院职工团结一致,从自身做起,狠抓服务质量,加强医德医风建设,狠抓劳动纪律。全力推进改革,不断强化服务,努力实现“师生、学校、职工三满意”的目标,更好地为学校实现追赶超越,建设一流大学保驾护航。

曲江校区管理办公室集中传达学校暑期工作会议精神,党建堂主任和康文华副主任结合曲江校区重点实验室多、校区开放等特点,就推进和提升下半年工作提出了积极融入后勤保障部,加快理顺关系和工作对接;做好店小二,服务“双一流”,以师生需求为工作出发点,以“双一流”建设为工作立脚点,为校区师生的教学科研提供有力保障等5项落实举措。讨论了有序推进曲江校区国拨经费修缮项目的实施;继续做好校区三条市政道路移交后续工作;继续推进校区水、电、气、暖实行能耗监控和节能改造工作等6项下半年重点工作。安排了曲江校区西四楼两部电梯的更换修缮项目;大型设备的每日巡检和维保工作;做好暑期校区治安消防等安全巡查和管理工作等5项暑期重点任务。

饮食服务中心全体正式职工召开专题会议,针对学校2017年暑期工作会议精神,吴兴兵主任要求饮食服务中心全体干部和职工认真学习领会贯彻会议精神,从大局和发展意识出发,克服困难,团结奉献,在后勤保障部及党委的领导下继续推进改革,以服务质量提升年为契机全面提升中心各项工作。近期按照后勤保障部下半年工作目标召开工作会议进一步讨论贯彻落实举措并细化下学期工作思路。

物业服务中心全体职工参加了学校2017年暑期工作会议精神传达会,首先由保障部质检办向正利主管通报上半年保障部对物业服务中心质量考核的结果,接着巩滨副主任宣讲了学校今年的综合改革目标与任务并传达学校2017年暑期工作的安排。会议要求各部门严格履行自己的工作职责,妥善安排暑期工作计划,按后勤保障部工作计划的要点和要求认真完成各项重点任务。

能源服务中心在全中心大会上落实传达了学校暑期工作会精神,吴勇主任要求中心全体干部职工树立大局意识、服务意识、团结意识、奉献意识,认真做好本职工作,主动作为。祝小玲副主任进一步对会议提出的具体任务和要求做了详细介绍。会议部署了下半年中心重点工作:1、以发现的短板为落脚点,进一步增强“四个意识”,落实“四个服务”。2、认真布置和落实水、电安全运行和维修服务重点工作。3、确保中心各项工作正常运转,做好准备工作保障学校冬季供暖工作顺利进行。

雁塔校区综合服务中心召开全体会议,王军副主任传达了王树国校长“深化综合改革再铸交大辉煌”主题报告和张迈曾书记重要讲话。陈来军主任要求中心各部门领导干部要认真领悟反思王校长和张书记的讲话精神,结合本部门重点工作任务,将会议精神传达到各个员工,调动大家主动性和积极性。后勤保障部纪委书记颜静达进一步指出传达精神要不打折扣,不能出现“梗阻”,工作任务、压力要原原本本、不打折扣的传导给每一位员工。

    通过本次会议精神传达学习,后勤保障部各部门及广大职工进一步增强信念,明确目标,落实责任,践行改革,依托学校规划及后勤保障“十三五”规划,切实落实学校基础服务保障工作,扫除后勤服务工作盲区,为我校改革进程保驾护航,向创建“双一流”大学目标不断迈进!

 

                                      

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学网络信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049