设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

后勤保障部党委召开党政领导班子民主生活会

    7月18日下午,后勤保障部党委召开了党政领导班子民主生活会。校党委常委赵军武出席了会议,后勤保障部全体校管干部参加了会议,党委组织部马瑾到会指导,会议由党委书记张西亚主持。

    为开好这次民主生活会,后勤保障部党委于7月13日召开了专题会,确定了民主生活会以两学一做制度化常态化为主线,聚焦后勤保障部巡视整改问题清单以及整改任务落实情况,认真开展批评与自我批评的主题,并做出具体安排。党委主要负责同志与班子成员全部谈话,与支部书记普遍谈话,班子成员相互之间、班子成员与分管单位主要负责同志普遍谈话,在此基础上形成发言材料并进行了审阅。

    会议首先组织与会人员学习了校党委组织部关于开好二级单位党政班子民主生活会的通知和分党委关于开好民主生活会的要求;学习了中共中央政治局《关于巡视31所中管高校党委情况的专题报告》及习近平总书记对高校巡视工作的重要指示。传达了校党委张迈曾书记在7月16日分党委书记会议上的讲话精神。

    接着张西亚书记代表后勤保障部党政领导班子作了对照检查。他从分党委领导核心作用发挥不充分、政治理论学习不扎实、基层党建工作存在薄弱环节、全面从严治党责任落实不到位四个方面,剖析了党政领导班子存在的主要问题,并查找产生的原因,提出了整改的核心是牢固树立“四个意识”,整改的主要措施是全面推进家属区物业综合治理、深入推进后勤服务育人工作、制定后勤场地管理责任制、完成政治理论学习计划、落实分党委委员联系基层支部工作、落实民主生活会四个必谈要求、落实党风廉政建设责任书、全面排查风险点完善内控体系、加快制度化建设规范后勤管理等。

    随后张西亚书记、程建设部长等领导干部个人逐一发言,他们结合实际工作进行自我剖析,提出努力方向和改进措施,接受参会人员提出的批评意见。同志们不留情面,直言相告,提出了许多中肯的批评意见和建议,比如要加快后勤工作制度化建设,加强后勤宏观管理调查研究,加强对政治理论以及有关政策和业务知识的学习,加强团队协作和沟通交流,要更深入更细致的开展工作提升服务质量,要使家属区环境整治工作取得预定成果,要重视基层员工思想政治工作等等。相互间的批评与自我批评,达到了沟通思想、相互警醒、增进共识,“团结—批评—团结”的良好效果。

    赵军武常委全程参加了后勤保障部党委民主生活会,他在讲话中指出,大家能够静下心来对自己的思想和工作进行一个反思,自我批评、相互批评,氛围很好。他同时提出了三点要求:一是后勤改革以来成绩明显亮点多,凝聚力战斗力明显提升,还需进一步努力;二是各级干部创业、干事劲头足,正能量增强了,正面反映多了,需要继续保持这种发展势头;三是后勤工作进展与校领导的要求差距还很大,学校发展节奏快、要求高,后勤要加大发展力度,不断取得新成果。

    最后,张西亚书记总结指出:今天下午召开的这次民主生活会,同志们沟通思想,相互批评,相互警醒,鼓足信心,增进了团结。会后,每位干部要做到认真整改,按认领的任务清单,认真完成每一项任务,会上提出的批评意见要认真思考改正;加强学习,每位干部都要制定学习计划,学习的内容包括:学习习近平总书记系列讲话,学习党委工作方法,学习党章党规党法,学习高校思政工作会议精神,学习中纪委网站学思践悟专栏文章,学习基层党组织建设条例,学习教师法、高教法,学习学校十三五规划以及“双一流”建设方案等,还要学习有关业务知识等,根据大家提出的意见进一步修改个人对照检查材料。

   

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学网络信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049