设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

炎炎三伏天,能源抢修忙

入夏以来,烈日炎炎,热浪滚滚,持续的高温天气已经为我们拉开了“迎锋度夏,保电、高温供水”的序幕。时值七月,既是最炎热艰苦的季节,也是我们能源中心最为繁忙关键的时间,每天维修报修单多达上百件。

13日上午8时,维修部接到三村十舍住户报告,该楼进水管突然爆裂,渗水严重。接到申报后,维修部立即安排人员赶到事发现场,只见大量的自来水从供水管裂缝喷涌而出,在水压作用下发出呼呼的响声。维修部人员表示,由于该楼栋供水管道安装年限已久,管道腐蚀严重,致使水管爆裂,必须立即抢修。此时临近职工下班做饭用水的高峰时段,摆在面前的任务是如何快速完成抢修任务,尽快保障师生用水。

此时高温仍在持续,抢修任务依然艰巨。奋战在施工现场的同志们仍在烈日下的挥汗如雨,不畏酷暑,争分夺秒的工作,经过6小时的抢修,终于完成管道抢修,及时向师生恢复供水。

                                                        供稿:能源服务中心

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049