设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

人员被困电梯,物业现场解救——记西安交通大学电梯救援演练

 

盛夏六月,由西安交通大学后勤保障部物业服务中心举办的,电梯应急预案救援演练活动于28日上午在北二楼大厅举行。此次活动根据校园治安综合治理工作精神,由楼宇部大型设备管理员朱亚非主动联系通力电梯有限公司,积极准备,协助制定活动计划,普及电梯相关科学知识,宣传乘坐电梯安全规定,现场互动演练解救被困人员。

图文并茂的宣传展板一一陈列在北二楼大厅,使参加演练的学生和物业人员耳目一新。电梯的基本结构图,电梯安全使用常识等一系列内容吸引了大家驻足观看。

 

活动由物业服务中心楼宇部宋拥军副部长主持,他指出大型设备安全运行是后勤保障的重要职能,把救援演练当实战,才能在实际操作中得心应手,凸显物业人员职能。能源与动力学院工会主席王海军老师代表学院讲话,他感谢物业服务中心组织开展的这项活动,并强调普及相关知识很有必要,防范于未然,这是对师生、对每个家庭,对学校负责的态度,活动很有意义。陕西通力电梯公司负责人何敏军详细介绍讲解了电梯的机构工作原理,正常的乘坐使用方法,常见问题及处理办法,同时开始组织演练活动并进行现场讲解。

活动开始,按照组织计划有条不紊进行。许多学生和物业人员纷纷上前要求进入电梯,加入救援演练活动。参与活动的一名学生说今天亲身体验到被困在电梯的感觉,了解到乘坐电梯的相关科学知识,知道被困后的解救方法,掌握并提升了自身技能,很有收获。到场的安全员,值班员参加活动后认为,此次应急预案救援活动,结合实际发生的现场,科学有效的规范演练,是一次难得的学习机会,对我们今后做好电梯服务管理工作,做好后勤保障服务工作很有帮助。

纵观这次活动,足以看出普及电梯知识、进行救援演练是校园安全生产工作的有效方法。能够使广大师生加入到安全生产工作当中去,更加提高了物业值班员处理紧急事件的能力,充分达到了我校以安全生产月活动为主题,开展校园综合治理的目的。

                                                  供稿:物业服务中心

 

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049