设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

全国公共机构示范单位专家来校考查后勤节能工作

2016年9月21日上午,由陕西省机关事务管理局陈文天处长、清华大学建筑节能研究中心刘烨研究员率队一行,三十余名全国公共机构示范单位的专家及老师,考查西安交大后勤“十二五”期间节能减排基础建设工作及成果。

会议由西安交通大学后勤保障部能源服务中心吴勇主任主持,吴勇主任对专家团来访表示热烈欢迎,他向专家团介绍了西安交大后勤在“十二五”期间节约型校园建设的基本概况、建设成果和发展目标。他着重强调,西安交通大学积极响应国家“十二五”建设目标,“节能减排”工作和建设“节约型”校园工作在教育部、住建部等相关国家部委及陕西省机关事务管理局、陕西省教育厅等地方政府管理机构的大力支持下,取得了阶段性的建设成果,在水、电、暖及学生浴室等多方面后勤服务保障管理工作中引入绿色节能技术和设施,在实际的运用中取得了可观的节约效益,努力在“十三五”期间将西安交通大学建设成为“智慧型”校园,在全国教育领域和陕西省地方区域发挥引领示范作用。

会上专家组成员与我校后勤能源服务中心会议代表进行了亲切的交流,详细询问了西安交大在建设“节约型”校园过程中的资金投入、技术引进、建设效果、作用发挥等方面问题。

会后,专家组成员对西安交大后勤节约型校园节能监管平台、电力配电设备计量控制、地源热泵技术、材料大楼绿色建筑等“十二五”节能建设成果进行了实地考察。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049