设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

【深化改革】后勤保障部:充实忙碌战高温 持续推进保落实

2016年暑期注定又是后勤人忙碌的一个假期,工程建设和服务保障任务十分繁重。学校暑期工作会后,后勤保障部先后召开全体职工暑期工作传达学习会和后勤暑期工作会,传达了“推进改革、参与改革、落实规划、创新发展”的会议精神,并结合后勤保障部暑期工作计划安排部署,落实任务,持续加强与学校相关部门的联动协作,保质保量、按时推进暑期各项重点工作。

为保障新学期学校教学、科研及师生生活等各方面工作的顺利开展,加快 “双一流”高校建设迈进的步伐,后勤保障部以更饱满的工作热情、更严谨的工作作风投入到暑期维修改造工作中,后勤“831工程”已全面启动。学校暑期进行的维修改造工程共计22项。项目类别涵盖校园环境建设类项目4项,校园运行保障类项目2项,改善教学科研条件类项目14项,安防消防设施建设类项目2项。提前进行的2017年教育部资金项目包括医学阶梯教室综合改造、经金学院教室及报告厅等综合改造、主楼群之图书馆抢救性维修工程和四大发明广场维修工程。目前,以上项目均已进入施工阶段,力争在8月31日前全面竣工,为学校教学、科研及学校发展提供有力支撑。

施工方面涉及兴庆、雁塔校区教学楼、实验室、宿舍楼的水、电、暖等基础设施改造和部分文化设施综合建设等方面,校内各施工现场秩序井然,环境卫生良好,现场设立告示牌以明确工程进度及施工任务,确保安全文明施工。

同时,饮食服务中心、物业服务中心、能源服务中心、雁塔校区综合服务中心等部门共安排近千名员工在岗服务,确保暑期在校师生科研、学习及生活得到有力保障。

各部门在做好日常工作的同时,还充分利用暑期进一步提升服务水平,完善保障设施。住房处暑期进行了二村新建住房天然气验收挂表工作。饮食服务中心进行曲江食堂、雁塔食堂及梧桐苑6个档口的招标考核工作、雁塔校区食堂二三楼外包工作及所有食堂的设备维护工作。物业服务中心暑期进行二村新建车库启动准备工作及新学期迎新前期工作。能源服务中心进行了6项涵盖教学区及家属区的供暖设备维修及维护工作、节能平台一期验收后的实施及兴庆校区采集点后续安装测试工作及配电箱、水库机泵的维修更换工作。雁塔校区综合服务中心加强暑期安全巡检工作并配合暑期雁塔校区教学设施专项改造工程进展。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049