设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

后勤保障部召开2016年暑期工作会议

2016年8月3日,后勤保障部召开2016年暑期工作会议,专题总结2016年上半年后勤工作,落实学校暑期工作会议精神,谋划2016年下半年后勤工作思路及重点工作,凝聚共识,推进改革,提升服务。会议由后勤保障部党委书记张西亚主持,校党委常委赵军武、校长助理兼部长程建设、副部长兼党委副书记柴渭、副部长兼饮食中心主任吴兴兵、党委副书记兼纪委书记颜静达以及后勤保障部“一院一处三室四中心”的全体校管干部参加了会议。

上午会议主要讨论后勤改革半年来涉及的运行机制和作风方面存在的问题。赵常委首先对上半年后勤保障部总体任务完成情况予以肯定,他通报了学校下半年推进改革的几项重点任务,要求后勤保障部下半年更加注重重点工作推进,以适应学校快速发展的需要。随后与会人员围绕部与中心的运行与权责划分、部门协作与干部作风、激励与薪酬分配、财务审批管理、智慧后勤推进及后勤文化建设等议题展开热烈讨论,大家提出了上半年后勤按新体制运行半年来出现的诸多问题以及解决问题的建议。经过畅所欲言、明辨问题,在涉及部与中心定位、中心实行独立核算、中心主任负责制、财务审批管理模式等问题上,取得基本认同。张书记指出后勤各位干部在推进改革中要进一步凝聚共识,步调一致,时刻不忘自我反省,勇于担当。程部长强调各部门要把思想统一认识到后勤保障部是一个团队,大家要站在全局的层面思考问题,开展工作。要加强部门之间沟通协调和信息共享,为学校及师生做好服务支撑工作。赵常委要求后勤保障部在尽职尽责做好本职工作的基础上要紧抓作风建设,团结协作,加快推进改革,将各项工作落到实处。

下午会议上,饮食服务中心、校医院、物业服务中心、能源服务中心、雁塔校区综合服务中心、住房处及部综合办公室分别对2016年上半年工作进行汇报,并提出下半年工作思路、目标任务及重点工作计划。各与会人员针对饮食结构调整与服务提升、家属区改造与服务、后勤综合服务大厅建设、报修与节能平台建设、校园管网改造、校内督导队运作及校医院改革方案等重点工作展开专项讨论。赵常委、程部长等分别对各部门下半年重点工作提出具体明确要求。

最后,程部长要求各部门做到:一要统一认识、步调一致、团结奋进、管出成效;二要加强沟通、共建共享、共谋发展、共膺成效;三要主观能动、未雨绸缪、勇于担当、多做实事;四要勤下基层、注重沟通、加强理解、争取支持。赵常委再次强调部内外部门之间应协调配合、信息互通、凝心聚力、狠抓落实。学习先进经验,了解发展态势,营造后勤文化,为创建“双一流”高校保驾护航。会议从上午8点30分一直持续到下午7点10分,达到了凝聚共识、推进改革,提升服务的目的。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049