设为首页|收藏本站|部长信箱

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
工作动态

暴雨突降:齐心协力排除险情,力保师生服务正常

7月24日晚7时许,一场罕见暴雨突降古城西安,城区不同区域发生积水等灾情。正处于暴雨核心区域的西安交大雁塔校区也受到了很大影响,暴雨带来的积水、停电等现象严重影响了部分师生正常的学习、工作和生活。

雁塔校区学生区积水达50公分,5号楼地下室水已溢满;医学北院7号楼地下室进水,主干道大树倒塌;学生田径场坍塌;特别是雁塔校区学生区配电室积水严重,导致学生区大面积停电、停水。

暴雨到来第一时间,后勤保障部雁塔校区综合服务中心立即启动应急预案,各部分负责人立即上岗了解分管区域状况,水电运行部全员坚守工作岗位。雁塔校区综合服务中心40多名干部职工连夜奋战,积极排除险情:组织人力排查道路积水严重区域,引导师生安全通行;冒雨打开积水区污水井盖排水;从教学区临时拉线供水泵抽取配电室积水;从东校区调配发电设备加快配电室抽水;并及时与相关职能部门保持沟通,做好服务工作。

由于停电停水,这场暴雨也给雁塔校区小康桥食堂的饮食供应造成很大困难。饮食服务中心昨晚连夜启动应对方案,从原财经食堂制做学生早餐和午餐,调运到小康桥食堂,保证该区域学生正常餐饮需求。

学校上下积极行动,高度重视此次险情,党委常委赵军武,校长助理、后勤保障部部长程建设等亲临抢险现场,组织人力和物资排险抢修,指示力争将损失降到最低,尽快恢复学生区供水供电。

25日上午10时,学生区配电室抽水工作已完成,设备检修同步进行。经多方技术人员的多方努力,晚上8时,雁塔校区供电设施设备恢复正常工作,供电正常后,后勤保障部立即组织抽取其他地下室积水,尽早为师生恢复正常的工作生活条件。

版权所有,西安交通大学后勤保障部_设计制作:西安交通大学数据与信息中心
地址:西安市咸宁西路28号交通大学 邮编710049